top of page
  • Writer's pictureCBC

阿蓀好LET        楊樾蓀弟兄(2024年3月份)



阿蓀為人素來謙厚,為什麼竟然說自己好let? 沒有錯,阿蓀真的好let, 比阿叻更let. 何解?

因為他在聖經裏學習到甚樣變得好let!


阿蓀let之處是,第一: 他曉得從聖經中學懂 Let Go 就是「放下」的功課:

人生不同階段,常背負許多大小重擔,包括你的學業、事業、身體狀況、人際關係;情緒上,你的不滿、怨恨、悲傷、撕裂,阿蓀會學習放下到主的面前,因此得著祂的安慰、醫治和平安。


馬太福音「11:28」所説:

"凡勞苦擔重擔的人都到我這裏來,我要使你們得安息!"


一個聰明的人,如果曉得放下重擔,跟隨聖經教導,有信心,把一切人生歷練,視作神給我們的操練和恩典,常存感恩的心,卸到主面前,就得到從上而來的平安。


第二,為什麼説,阿蓀好let!? 因為他在聖經傳道書中學習到一個生活的祕訣,就是要曉得:無論何事發生,既然發生了,就不要再抖纏下去,要 let it be 「釋懷」!


傳道書「1:2-5」説:虛空的虛空,虛空的虛空,凡事都是虛空。人一切的勞碌,就是他在日光之下的勞碌,有什麼益處呢?一代過去,一代又來,地卻永遠長存。日頭出來,日頭落下,急歸所出之地。


傳道書「3:1-8」又説:凡事都有定期,天下萬務都有定時。 生有時,死有時;栽種有時,拔出所栽種的也有時;殺戮有時,醫治有時;拆毀有時,建造有時:哭有時,笑有時;哀慟有時,跳舞有時;拋擲石頭有時,堆聚石頭有時;懷抱有時,不懷抱有時;尋找有時,失落有時;保存有時,捨棄有時;撕裂有時,縫補有時;靜默有時,言語有時;喜愛有時,恨惡有時;爭戰有時,和好有時。


既然生有時,死有時,既然一切都是虛空,都是暴風,都是影子,為什麼我們還要去捕風,去追影?!不要被這一切必然發生的事,生,老,病,死,破與立,過度纏繞我們,成了我們的桎梏,要學習凡事 let it be 就是要懂得「釋懷」!


不要去捕風,也不要去追影。


「放下」與「釋懷」不是「放棄」,不是「躺平」,更不是「不作為」,是要提醒我們要珍惜所有的,就是你的家人,你的工作。不可浪費光陰,只要全心全意去追求真理和永恆。


什麼是真理和永恆?聖經告訴我們,世上有三種東西是必然和永恆的!


一是耶和華神是獨一真神,是自有永有的。


啟示錄 [1:8] 神说:我是阿拉法,我是俄梅戛,(阿拉法,俄梅戛:是希臘文首尾的兩個字母)是昔在、今在、永在的全能者。[新標点和合本]


二是神的話語。天地都要廢去,神的話語一點一劃都不能廢去!


三是神的愛是永不離開我們的,只有我們離開祂!祂永遠都在等著我們回轉。誠然如約翰福音三章十六節所説:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的不至滅亡,反得永生!」


親愛的弟兄姊妹們,敬畏獨一真神,順從聖靈的引導,多讀聖經,接受主耶穌的愛,就必得著永遠的福樂。


耶穌説:[我就是道路、真理、生命,人不藉著我,就不能進入神的國!]你信嗎?不信?!等著瞧吧。let see!


#又記:黃偉光牧師在一月二十八日主日説到詩篇九十篇正是要提醒我們:「求袮教導我們明白人生有限,使我們做有智慧的人!」所以不要去捕風,不要去捉影,要活出智慧人生,何謂智慧?聖經告訴我們:「敬畏耶和華是智慧的開端。」親愛的弟兄姊妹們,切勿輕視神的教導,多讀聖言!


基督徒要做到:

Let people see GOD through you.

Bring heaven to the earth now.




26 views0 comments
bottom of page